Zutaten für
3 Portionen 150 g Erbsen (TK)
1 Zucchini
1 ½ Tomate(n)
125 g Mozzarella
4 ½ Lasagneplatte(n)
1 EL Mehl
0,19 Liter Milch
1 TL Brühe
3 Scheibe/n Schinken, gekochter
50 g Käse (Hartkäse). z. B. Comte
1 EL Butter oder Margarine
Salz und Pfeffer
Fett für die Form
Zubereitung Erbsen in wenig Salzwasser 1 - 2 min. dünsten und abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten und Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2 - 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren leicht anschwitzen.
3/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 min. leicht köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Eine Auflaufform fetten. Etwas Soße auf dem Boden verstreichen.
3 Nudelplatten darauflegen und ca. 1/4 Soße, Schinken, Zucchini, ca. 1/4 Soße und 3 Nudelplatten einschichten. Den Rest Soße darauf streichen. Mit Tomaten und Mozzarella belegen.
Käse reiben und über die Lasagne streuen.
Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft:175°C/Gas:Stufe 3) ca. 45 min. backen. Eventuell mit ein paar zurückgelegten Erbsen garnieren.
Zubereitungszeit:ca. 20 Minuten